Подложки для тортов. Подложка под торт. Кондитерские подложки
Что самое главное в тортах? Многие на первое место поставит вкус десерта, а на второе уже его внешний вид. Но на практике все немного иначе, потому что ваш клиент не обратит внимание на плохо представленный торт. Поэтому чтобы ваши десерты выглядели привлекательно и не поплыли, нужно для этого выбрать правильные подложки для тортов. Подложка под торт вроде бы небольшая деталь, но именно от нее зависит стойкость вашего кондитерского изделия. Профессионалы компании Топперок, производящие кондитерские подложки, раскроют для новичков эти нюансы.

Преимущества использования подложки для тортов
Так как многие начинающие мастера думают, что кондитерские подложки это финальный штрих для создания любого десерта, мы постараемся объяснить почему в реальности это не так.
- Это основа для приготовления торта, его оформления и презентации гостям, клиентам. Для любого современного десерта это must have. И когда у десерта более сложная конструкция, вероятность его "потерять" растет. А для многоярусного торта очень важно правильно выбрать подложку.
- подложки под торт позволяют красиво презентовать десерт гостям. Если торт не имеет подложки, аккуратно перенести на тарелку будет сложно. Как вариант, вы можете задействовать несколько вооружающихся лопатками людей. В финале этой операции все будут перемазаны кремом.
- Конечно, десерт можно поставить на стол прямо в коробке, предварительно сняв с нее крышку, однако упаковка до этого побывала и на складе, и на полке магазина, поэтому такой вариант не подходит. Другое дело – подложка торта, которую можно освободить от упаковки и поставить на широкое блюдо или лоток прямо на ней.
- Подложка под торт выполняет ряд практических задач, связанных с транспортировкой десерта на территорию вашего клиента.
- Уберегают торт от сгибания, если у десерта большой вес. Трещины и надломы могут полностью испортить внешний вид кондитерского изделия.
- Защищают дно коробки от влаги и жирных пятен, которые через подложку не проступают.
- Позволяют свободно транспортировать торт со склада в магазин без риска сломать лепешки.
- Защищают десерт от случайных повреждений, которые могут возникнуть при движении торта в коробке при доставке.
- Подложка под торт позволит отказаться от использования дополнительной посуды. Если нет широкого блюда или подноса под рукой, торт можно ставить на стол хорошей подложкой.
- Не забывайте, что подложки для тортов могут стать холстом для контактной информации. Визитная карточка, которая, в свою очередь, поможет клиенту найти без проблем вашу кондитерскую. Она не даст вашему клиенту забыть вкус вашего лакомства, а напомнит ему прекрасной подложкой о том памятном событии. О дне, когда ваш торт был кульминацией вечера и душевного праздника.
- Кроме того, подложку для торта вы можете использовать в качестве открытки. Прекрасное поздравление с именем виновника торжества Для корпоративных праздников и конкурсов. Вы на подложке для торта можете нанести логотип компании. Многие организаторы конкурсов, викторин, квестов используют такую подложку под торт. На нее наносится гравировка именно на этапе производства в компании Топперок. Это будет зашифрована информация или инструкции по выполнению увлекательной задачи.
Востребованные виды подложки под торт
Кондитерские подложки в Топперок изготавливают из разных материалов. Поэтому их подложка под торт может иметь разную плотность, форму, цвет и декор. К наиболее популярным вариантам относятся изделия из прессованного влагостойкого картона, фанеры, пластика и ДВП (MDF). Все, кроме картонной, используются не только для декорирования десертов, но и выполняют практические функции.
Один из основных параметров выбора подставки для десертов – размер подложки. Ее размер должен немного превышать размер торта. Если он будет меньше, то десерт можно повредить, когда покупатель будет доставать покупку из коробки. А лакомство со стесанными боками потеряет всю свою привлекательность. Также размеры подложки под торт должны быть на несколько сантиметров меньше габаритов коробки для упаковки десертов.
Кондитерские подложки могут иметь разную форму:
- Круг
- Квадрат
- Прямоугольник
- Восьмиугольник
- Волнистые фигурные подложки для тортов, имеющих диаметр основной диаметр.
Выбор подкладок под торт для кондитеров зависит от формы десерта, для которого они будут использоваться. Цвет кондитерской подложки также учитывайте (белая, черная, прозрачная, светлого цвета древесины, картонные золотые или серебристые).
Дополнительные важные критерии выбора подложки для торта?
Подложка под торт – важный элемент упаковки торта, защищающий десерт и придающий ему эстетически привлекательный вид. Выбирать изделия нужно правильно, и в этом помогут рекомендации специалистов Топперок:
- Обязательно учитывайте вес кондитерского изделия. Подложки имеют разную толщину:
- толщиной до 1,5 мм (картонные) могут использоваться только для легких десертов.
- для тортов или больших пирогов весом 2-3 кг понадобятся кондитерские подложки толщиной 3 мм, имеющие большой запас прочности.
- когда вес десерта больше 2-3 кг, торта берите более толстые усиленные варианты. Именно они рассчитаны на тяжелую выпечку (от 10 мм и выше).
- для изделий нестандартных форм можно заказывать изготовление подложек по индивидуальным параметрам. Здесь обязательно учитывайте размер, ваша подложка должна быть больше торт, но меньше коробки.
Вывод
Если вы выбираете кондитерские подложки квадратной формы для круглого торта, то это будет не самое лучшее решение. В идеале подложка под торт должна повторять форму десерта. Результат использования: они будут выглядеть органично.
Правильно подобранная подложка станет дополнительным украшением для торта и сделает ваше лакомство более привлекательным в глазах покупателя и гостей на празднике. Большинство клиентов при выборе десерта в первую очередь ориентируется на его внешний вид.